Гоночный рангоут Wind Brothers для швертбота Луч

Гоночный рангоут “Wind BRothers”для швертбота “Луч” был разработан по многочисленным запросам спортсменов, тренеров парусных секций и производителей яхт.

Верхняя и нижняя секции мачт и гик изготовлены из сплава Д16Т, превышающего по прочностным характеристикам материал рангоута “Laser” и его тренировочной версии от “Optiparts”. Трубы имеют защитное анодное покрытие. Пластиковые детали (заглушки, втулки) изготовлены из графитонаполненного полиамида, обеспечивающего прекрасный внешний вид и стойкость к истиранию. Все дельные вещи, установленные на рангоут - импортного производства (“Allen Brothers” , “ Optiparts”, “Viadana”).

Параметры верхней и нижней секций мачты “Луч” подобраны для обеспечения наиболее плавного прогиба их комбинации. Верхушка имеет жесткость как у 3000-граммовой верхушки мачты “Laser”. Нижняя секция - на 10% гибче чем у “Laser” из трубы 25”*0,125”. Данные соотношения приводят к смещению вниз максимума эпюры прогиба и способствует более равномерному раскрытию задней шкаторины грота на под нагрузкой.

Гик изготовлен из трубы с толщиной стенки 2 мм и имеет вставку, простирающуюся на 800 мм от внутреннего нока гика (разрешено правилами Класса). Эти позволяет гикам “Wind Brothers” по жесткости сравниться с лучшими импортными образцами. Гики выпускаются в варианте крепления гик-оттяжки с пазом под грибок, и, традиционно, с ухом - под мочку или палец. Стандартно гики поставляются без блоков, но по желанию заказчика могут быть собраны с блоками “Allen Brothers” , “ Optiparts”, или “Viadana”.

Также читайте: 

▲ Вверху